Modo de preparo
- Com um rolinho ou pau de macarrão, amasse as fatias do pão, até ficarem fininhas e reserve.
- Bata no processador ou no liquidificador, metade da ricota com as azeitonas e, se for necessário, acrescente água ou azeite para que fique um patê homogêneo.
- Bata a outra metade da ricota com os tomates secos. Acerte o sal.
Montagem:
- Divida as fatias em duas porções. Em uma porção, passe o pate de azeitona; na outra, o pate de tomate secos Enrole como rocamboles.
- Pegue um refratário redondo ou quadrado de 15 a 16 cm de largura, forre com filme plástico e comece a colocar os minis rocamboles, arrumando todos em pé e ficando um bem junto uns aos outros até preencher todo o espaço do refratário.
- Tampe e deixe por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, desenforme e, com o restante do patê, enfeite o bolo.
- Sirva como entrada da ceia.