Suflê quente de laranja e chocolate é sobremesa deliciosa para dias frios

Receita: Isabela Massas
29 mai 2014 às 08:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda de chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • Suflê
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

Calda de chocolate

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.

Suflê

Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Reserve. Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve.

Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.

Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.

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