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Suflê low carb de couve-flor e espinafre

Receita: Redação Bonde com Receitas Descomplicadas
09 ago 2019 às 15:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 1 couve-flor cortada grosseiramente em pedaços menores;
  • 1 maço de espinafre cortado finamente;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado; (meia cura, mussarela, búfala, parmesão, ementhal, gorgonzola ou o que preferir)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 4 ovos (gemas e claras separaras);
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
  • Azeite, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus, unte os refratários com manteiga;

2. Cozinhe a couve-flor até ficar al dente e pique;

3. Cozinhei ela inteira no vapor e só depois piquei.

4. Aqueça uma frigideira em fogo médio, regue com azeite e acrescente a cebola, cozinhe até começar a dourar;

5. Junte a couve flor e o espinafre, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até o espinafre murchar;

6. Desligue o fogo, adicione o queijo, o leite, a farinha, as gemas, tempere e misture bem para incorporar tudo; (O recheio deve estar em temperatura ambiente para juntar às claras em neve)

7. Bata as claras até atingirem o ponto neve, formando picos firmes, mas cremosos;

8. Por fim, junte as claras e o fermento ao restante dos ingredientes e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima;

9. Se misturar com muita força nesta etapa, as claras perderão seu efeito aerado e o suflê não vai crescer.

10. Distribua a massa nos refratários e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar a superfície;

11. Sirva ainda quente.

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