Aprenda já!

Suflê de chuchu é simplesmente perfeito

Receita: Mondial
28 fev 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 chuchus descascados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1- Corte os chuchus usando a lâmina de cortar em palitos do processador;

2- Coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 6 minutos;

3- Abra, confira se está cozido, caso contrário cozinhe por mais tempo, reserve e deixe esfriar;

4- Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha;

5- Misture e vá acrescentando o leite e dissolvendo aos poucos, como se fosse um molho bechamel;

6- Reserve e deixe esfriar, quando esfriar acrescente as gemas e misture bem até incorporar;

7- Em seguida, acrescente os chuchus, o queijo, o sal e a noz-moscada e misture também;

8- Na batedeira, bata as claras dos ovos em ponto de neve;

9- Depois acrescente aos poucos na mistura de chuchu, com delicadeza para não perder a leveza;

10- Passe a mistura para uma assadeira ou travessa alta, ou se preferir em potinhos individuais, já untados e enfarinhados;

11- Leve ao forno já pré-aquecido em 180º até que fique bem dourado;

12- Retire e sirva imediatamente.

Continue lendo