Strudel Classic de maçã

Receita: Folha da Sexta
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1 tablete grande de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó, açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga.

Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs, o chocolate e, sobre estes, o açúcar misturado com a canela.

Corte as beiradas grossas e com cuidado vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole.

Feche as pontas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire-o da assadeira ainda quente, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Continue lendo