Faça!

Stromboli de muçarela e gorgonzola é irresistível

Receita: Frimesa
11 mar 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • 30g fermento biológico
  • 300ml de água
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite para untar a forma
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 180g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • Ramos de alecrim fresco

Modo de preparo

1- Dissolva o fermento em 300ml de agua. Misture a 1 xícara  da farinha e mexa bem. Adicione as 2 colheres de azeite, o sal e a farinha restante. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta, mas não grudenta demais;

2- Sove por uns 5 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela deixando fermentar por 1h30;

3- Preaqueça o forno a 230ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira de aproximadamente 35x45cm e coloque a massa, apertando-a com os punhos e esticando-a até que ela preencha toda a assadeira, mantenha com uma altura uniforme;

4- Espalhe o requeijão, o queijo gorgonzola e o queijo muçarela sobre a metade da massa e dobre a outra metade sobre o recheio. Com a ponta dos dedos, faça pequenas depressões em vários pontos da massa;

5- Polvilhe sal grosso, queijo parmesão e alecrim;

6- Coloque no forno (200ºC) e asse por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Continue lendo