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Sorvete de leite ninho fica suave, cremoso e combina com café

Receita: Blog Diga Maria
10 set 2014 às 09:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 395 gramas (1 lata) de leite condensado
  • ¾ de xícara de leite Ninho (ou outra marca, conforme a preferência)

Modo de preparo

Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles.

Acrescente aos poucos, ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira. Quando atingir o ponto de chantili, use uma espátula e misture gentilmente o leite em pó.

Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante.

Cubra com plástico filme e mantenha o sorvete no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir. Durante esse tempo, não há necessidade de mexer ou novamente bater o sorvete.

Dica:

- Para quem gosta de affogato (mistura de sorvete com café e conhaque), esta receita é uma ótima opção, pois combina muito bem com café; como sua base é creme de leite fresco emulsionado, ele se transforma em um chantili à medida que derrete em contato com o café quente;

- A receita rende um litro de sorvete.

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