Modo de preparo
Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles.
Acrescente aos poucos, ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira. Quando atingir o ponto de chantili, use uma espátula e misture gentilmente o leite em pó.
Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante.
Cubra com plástico filme e mantenha o sorvete no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir. Durante esse tempo, não há necessidade de mexer ou novamente bater o sorvete.
Dica:
- Para quem gosta de affogato (mistura de sorvete com café e conhaque), esta receita é uma ótima opção, pois combina muito bem com café; como sua base é creme de leite fresco emulsionado, ele se transforma em um chantili à medida que derrete em contato com o café quente;
- A receita rende um litro de sorvete.