Sorvete de caipirinha de limão é sobremesa ideal para o verão

Receita: Cozinha Pequena
30 out 2013 às 09:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 6 gemas de ovos
  • 4 xícaras de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de pinga
  • 200 ml de suco de limão
  • 600 g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Misture o açúcar e a água e ferva-os até chegarem ao ponto de uma calda grossa. Bata as gemas e vá acrescentando a calda feita anteriormente aos poucos. Bata por mais 15 minutos.

Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate branco e misture o suco de limão e metade do creme de leite. Adicione a pinga e as gemas batidas.

Bata a segunda metade do creme de leite até o ponto de chantilly e, com cuidado, misture.

Coloque o creme em um refratário de vidro, cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 4 horas.

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