Quentinha e saborosa

Sopa de mandioquinha é a melhor opção para aproveitar o inverno

Receita: Arisco
20 jul 2016 às 08:58
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 600 gramas de mandioquinha picada
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada média cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de bacon. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia. Espere amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura para a panela. Reserve.

Em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura, em fogo alto. Escorra e junte ao creme de mandioquinha. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Sirva em seguida.

Continue lendo