Frio!

Sopa de grão-de-bico e legumes para esquentar a noite

Receita: Piracanjuba
02 jun 2021 às 15:28
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
7 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 cebola pequena sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • 750 ml de leite desnatado
  • Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água, a folha de louro e 1 dente de alho amassado. Deixe cozinhar por 1h após começar a apitar. Depois, escorra e reserve os grãos cozidos;

- Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve;

- Em um liquidificador adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo;

- Em uma panela grande coloque os legumes batidos e adicione o restante do grão-de-bico. Depois, cozinhe por alguns minutos;

- Tempere com sal, pimenta do reino e cúrcuma;

- Sirva com queijo parmesão.

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