Especial de outono

Sopa cremosa de abacate

Receita: Food Network
05 mai 2017 às 15:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
7 porções

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de cebola branca picada;
  • 1 pimenta serrano sem o cabo sem sementes e picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal para temperar, mais 1 colher de chá;
  • 4 abacates maduros e firmes, cortados ao meio, sem caroço, sem casca e amassados;
  • 4 xícaras de caldo de galinha;
  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano fresco;
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1/2 xícara de sour cream mexicano ou crème fraîche batido para ficar mais suave.

Modo de preparo

1) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira média em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e a pimenta serrano e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios, cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto;
2) Retire do fogo e deixe esfriar;
3) Coloque o abacate em uma tigela grande. Adicione o caldo de galinha, suco de limão, coentro, mistura de cebola e água. Coloque no liquidificador em lotes e bata até ficar homogêneo, peneirando cada lote de purê em uma tigela grande;
4) Junte 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta, e em seguida cubra e leve à geladeira até a sopa ficar bem gelada, cerca de 3 horas;
5) Despeje a sopa gelada em taças individuais;
6) Regue cada porção com um fiozinho de sour cream.

Reprodução/Food Network

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