Modo de preparo
Coloque meia xícara (chá) de Leite Integral Batavo morno em uma tigela e junte o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture até o fermento dissolver, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Bata por 3 minutos na batedeira 3 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e a Manteiga Extra Sem Sal Batavo (reserve 1 colher das de sopa). Sem parar de bater incorpore o fermento já crescido. Troque o batedor (use o próprio para massa). Aos poucos e sem parar de bater, adicione o restante da farinha de trigo e bata até a massa desprender da superfície interna da batedeira. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície lisa (1 a 1½ cm de altura) e corte com um cortador (4 cm de diâmetro) em 40 pedaços e arrume-as em 2 assadeira untadas com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo reservada. Cubra a assadeira e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume. Passado o tempo frite, aos poucos em uma panela com óleo morno em fogo baixo. Retire os sonhos e disponha sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
Bata no liquidificador o restante do Leite Integral Batavo e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Despeje em uma panela leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme de baunilha e polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela em pó. Decore com canela em casca.