Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a cebola e o sal. Cubra com a água e cozinhe com a panela tampada por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
2. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve o caldo em separado.
3. Fatie a carne reservada e reserve.
4. Em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), alterne camadas do molho reservado, carne, repolho, alcaparras, champignon e finalize com a cebolinha. Coloque na geladeira e sirva fria. A receita fica uma delícia como recheio para lanches.
Dicas:
Você pode usar sobras de carne assada no fim de semana. Para isso, leve a carne à panela de pressão por uns 10 minutos. Deixe ficar morno e fatie a carne. Se não for possível fatiar, desfie e prepare o prato.
Se preferir acrescente meia xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas.