Modo de preparo
PREPARANDO A CALDA
- Em uma panela pequena ou frigideira antiaderente, misture o açúcar com a cachaça e leve ao fogo até formar um caramelo.
- Distribua em forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
PREPARANDO O PUDIM
- Bata os cajus com 300 ml da água e coe. Reserve.
- Em uma tigela pequena refratária, dissolva a gelatina na água restante e deixe hidratar por alguns minutos.
- Coloque a tigela no fogo em banho-maria mexendo sempre, até que dissolva completamente.
- No liquidificador, junte o suco coado, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado e bata levemente.
- Distribua entre as forminhas caramelizadas e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
PREPARANDO O CARAMELO
- Unte uma superfície lisa (tipo mármore ou granito) com óleo ou manteiga para jogar o caramelo ou use uma assadeira virada ao contrário, forrada com papel-manteiga. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo.
- Mexa até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe no fogo até obter uma calda cor de caramelo clara.
- Rapidamente, jogue as castanhas picadas e misture com cuidado.
- Despeje sobre a superfície untada. Espere esfriar e, com a ajuda de uma espátula fina, vá quebrando os pedaços.
- Guarde os cacos de caramelo em um pote hermético.
- Na hora de servir, desenforme os pudins e sirva com a calda e com o caramelo