Que tal?

Sobremesa prática: Pudim de caju com calda de cachaça!

Receita: Blog Angeloni
25 mai 2020 às 14:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • PARA A CALDA
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 xícara (café) de cachaça de engenho
  • PARA O PUDIM
  • 4 cajus
  • 350 ml de água
  • 2 sachês de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • PARA AS LASCAS DE CARAMELO
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/ 2 xícara (chá) de água
  • 1/ 2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada

Modo de preparo

PREPARANDO A CALDA
- Em uma panela pequena ou frigideira antiaderente, misture o açúcar com a cachaça e leve ao fogo até formar um caramelo.

- Distribua em forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura.


PREPARANDO O PUDIM
- Bata os cajus com 300 ml da água e coe. Reserve.

- Em uma tigela pequena refratária, dissolva a gelatina na água restante e deixe hidratar por alguns minutos.

- Coloque a tigela no fogo em banho-maria mexendo sempre, até que dissolva completamente.

- No liquidificador, junte o suco coado, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado e bata levemente.

- Distribua entre as forminhas caramelizadas e leve para gelar por no mínimo 6 horas.


PREPARANDO O CARAMELO
- Unte uma superfície lisa (tipo mármore ou granito) com óleo ou manteiga para jogar o caramelo ou use uma assadeira virada ao contrário, forrada com papel-manteiga. Reserve.

- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo.

- Mexa até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe no fogo até obter uma calda cor de caramelo clara.

- Rapidamente, jogue as castanhas picadas e misture com cuidado.

- Despeje sobre a superfície untada. Espere esfriar e, com a ajuda de uma espátula fina, vá quebrando os pedaços.

- Guarde os cacos de caramelo em um pote hermético.

- Na hora de servir, desenforme os pudins e sirva com a calda e com o caramelo

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