Sirva ainda quente um delicioso pão de batata com recheio de queijo

Receita: Chef Jorge Nascimento/Superculinária
25 out 2013 às 11:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 gramas(s) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 copo(s) americano de leite
  • 2 unidade(s) de ovos ligeiramente batidos
  • 1 unidade(s) de sachê de fermento biológico seco instantâneo ou 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher(s) de sopa de açúcar
  • 1 colher(s) de chá de sal
  • 50 gramas(s) de manteiga
  • 250 gramas(s) de queijo muçarela cortado em cubos de 2cm
  • 500 gramas(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente o leite, os ovos, a manteiga e a batata morna.
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, de forma que vá absorvendo a farinha e formando uma massa até que solte das mãos.

Deixe a massa levedar por 30 minutos em local fechado com um pano por cima.Molde bolas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Coloque os cubos de queijo muçarela dentro de cada bola. Asse em forno a 180ºC por 20-25 minutos até que fique dourado. Sirva morno.

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