Modo de preparo
Recheio de carne:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne e refogue até dourar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.
Recheio de ricota:
- Em um recipiente, adicione a ricota, o sal e a salsinha.
- Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
Massa:
- Cozinhe a batata doce.
- Em um recipiente pequeno, misture o açúcar com o fermento e a água. Reserve por 10 minutos para dobrar de volume.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes e por último acrescente o fermento.
- Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato seco.
- Em seguida, retire pequenas porções da massa e modele as esfias, pincele a gema nas bordas.
- Disponha em uma forma untada levemente com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.
- Retire as esfias e acrescente o recheio.
- Retorne ao forno por 5 minutos para aquecer.
- Sirva em seguida.