Lanchinho delícia

Sanduíche de sardinha com maionese, muito bom!

Receita: Gomes da Costa
31 mar 2021 às 15:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha com óleo (125g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de preparo

Com o auxílio de um garfo, amasse a sardinha com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta.
Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.
Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.

Dica do Chef
Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho, etc, use cortador apropriado.

Variação
Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.
Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.

Continue lendo