Sabor marcante

Salmão grelhado com molho de mostarda de Dijon é uma delícia; experimente

Receita: Pilotando um fogão
05 jun 2015 às 08:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • – 500ml de creme de leite fresco;
  • – 150g de mostrada de Dijon;
  • – 100g de mostarda à la ancienne; (mostarda de Dijon com as sementinhas)
  • – 8 medalhões de salmão sem pele com 100g cada um;
  • – sal a gosto; (pode usar a flor de sal)
  • – pimenta do reino moída na hora;
  • – raminhos de tomilho; (opcional)
  • – gotas de limão;
  • – azeite de oliva;
  • – salsinha picada para decorar;

Modo de preparo

Comece pelo preparo do molho. Numa panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até reduzir 1/3 do volume, ou até estar na consistência desejada. Deixe uns 45 minutos no fogo.
Acrescente então as mostardas, mexa e deixe cozinhando em fogo baixinho por mais alguns minutos para dar consistência.
Tempere os medalhões de salmão com sal, pode ser a flor de sal, a pimenta moída na hora, as gotas de limão e os ramos de tomilho.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite.
Arrume os medalhões e grelhe por 3 minutos de um lado e depois por mais 3 minutos do outro.
Retire, coloque num prato e derrame um pouco de molho sobre eles.
Polvilhe a salsinha picada depois de colocar o molho.

Dica: fica muito bom com aspargos grelhados e arroz branco.

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