Para dias de calor

Salada fria de penne com peru e queijo de cabra

Receita: Macarrão e biscoitos Isabela
06 fev 2018 às 14:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de penne (500 g);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 8 colheres (sopa) de azeite;
  • Suco de 3 limões;
  • 200 g de damasco seco cortado em tiras;
  • 100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente;
  • 2 maçãs fuji com casca, cortadas em palitos;
  • 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g);
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas;
  • 250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado.

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

2 - Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.

3 - Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.

4 - Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela

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