Fácil e rápido

Salada de pena com lentilha e sardinha ao molho de iogurte

Receita: Macarrão e biscoitos Isabela
17 jan 2018 às 12:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
8 porções

Ingredientes

  • Salada
  • 1 embalagem de macarrão tipo pena (500 g);
  • 3 latas de sardinha em conserva (em óleo);
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente;
  • 1 pepino japonês em cubos;
  • 12 tomates cereja cortados ao meio;
  • Sal, salsinha e orégano a gosto.
  • Molho de Iogurte
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 lata de creme de leite desnatado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo

1 - Prepare o molho de iogurte. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.

2 - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

3 - Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque-a em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Reprodução/Macarrão e biscoitos Isabela

Continue lendo