X-bacon

Saiba os segredos do hambúrguer perfeito na churrasqueira

Receita: José Almiro/Churrasqueadas e Tadeu/canal Rango
29 mai 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 pães de brioche para hambúrguer
  • 1/2kg de acém moído
  • 1/2kg de ponta de peito moído
  • 100ml de creme de leite
  • 100g de queijo cheddar
  • 50g de bacon
  • 2 tomates italiano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

José Almiro, churrasqueiro e apresentador do Churrasqueadas, e o Tadeu do canal Rango, desvendam os truques na hora de fazer o hambúrguer perfeito na churrasqueira.  

Um dos pontos que faz o lanche ser saboroso é o "blend", a mistura de carnes que tenham uma proporção de gordura para dar o sabor.

Tadeu destaca que, para preparar o hambúrguer na chapa ou na frigideira, o macete é usar 20% de gordura para selar a carne. Se for na churrasqueira, use 25% de gordura já que, com o gotejamento, sobe a fumaça que defuma a carne.

Com relação ao ponto da carne, o que garante a suculência é ao ponto para mal passado- mas você pode fazer a seu gosto.

E quantas vezes se deve moer a carne? Isso vai depender da preferência de como se quer a textura final: se quiser que a carne se despedaça com tamanhos maiores, sensação de steak, moa menos. Se preferir um hambúrguer mais fino e compacto, moa duas vezes, como um smash. 

Em relação ao pão, deve ser baixo, para sustentar a carne, funcionar como um guardanapo, ser fácil de segurar e não ficar sobrando para não roubar a cena. Leve o pão para a churrasqueira para dar uma tostada, esquentar, e valorizar o açúcar contido nele. 

Para complementar com queijo, não há um específico - o ideal, porém, é que sejam macios. E finalize com o bacon.  

1 - Misture as carnes e modele-as em discos da espessura desejada.

2 - Leve-os para a grelha em braseiro forte (20cm da brasa), tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver "suado" na parte de cima, vire e tempere novamente. Já coloque também as fatias do bacon e retire quando estiverem douradas. 

3 - Para o molho, junte o creme de leite em uma frigideira com as fatias do queijo cheddar, misture e reserve.

4 - Divida o pão ao meio, leve para aquecer um pouco na churrasqueira, tire, e comece a montar o hambúrguer com fatias finas de tomate, a carne, pedaços de bacon e o molho de queijo. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer hambúrguer caseiro bem fácil!

Aprenda a preparar um hambúrguer caseiro

Chefs contam segredos para fazer um hambúrguer perfeito; veja 13 receitas

Continue lendo