Modo de preparo
- Na tigela grande da batedeira, bata bem o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros.⠀
- Acrescente alternadamente ½ xícara de leite e uma de farinha de trigo, batendo sempre.⠀
- Quando terminar, pare de bater.⠀
- Junte o bicarbonato e as especiarias.⠀
- Misture delicadamente.⠀
- Despeje a massa dentro da assadeira untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180 °C).⠀
- Asse por 15 min e abaixe o fogo ao máximo que puder para assar por mais 20.⠀
- Faça o teste do palito para saber se o bolo assou.⠀
- Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.⠀
- Deixe esfriar e desenforme.
COBERTURA:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria
- Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.⠀
- Coloque uma tigela grande com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar na tigela.⠀
- Mexa bem por cerca de 4 min, até dissolver completamente.⠀
- Desligue o fogo e retire a tigela da panela.⠀
- Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.⠀
- Se você quiser a receita em quadradinhos, asse-o em uma assadeira retangular.⠀
- Corte em quadrados, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.⠀
- Para isso, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura.⠀
- Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.⠀