Modo de preparo
1) Cozinhe o inhame cru como preferir. Seja na água ou no vapor. Se você optar em cozinhar na água, aqui vai uma dica: use uma panela com antiaderente alta, coloque água e deixe ferver em fogo médio. Depois coloque o inhame descascado e picado e deixe ferver em fogo baixo até ficarem macios e uma faca atravessá-los com facilidade (evite usar panelas baixas ou com muita água, pois a água do inhame sobe muito rápido);
2) Coloque estes inhames cozidos no liquidificador, adicione o azeite, o alho (de quiser, retire o miolo), o suco de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto;
3) Bata tudo até ficar uniforme e caso for necessário, coloque um pouco mais de azeite;
4) Está pronta! Ela pode ser servida em temperatura ambiente, mas se deixar na geladeira por 2 horas ficará ainda mais gostosa.
#Dicas
1) Você pode adicionar mostarda, azeitona, tomate seco ou salsinha picada pra temperar esta "maionese".
2) Se preferir, pode fazer sem o dente de alho, para a "maionese" ficar mais neutra.
3) Esta receita rende pouco mais de uma xícara. Para guardar, coloque em um pote fechado e deixe na geladeia por até 4 dias.