Especial de coxinha!

Saiba como preparar uma coxinha vegana incrível

Receita: Presunto Vegetariano
10 nov 2017 às 14:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Recheio
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada;
  • 350g (3 xícaras) de carne de jaca (veja como fazer no vídeo);
  • 2 colheres (de chá) de orégano desidratado;
  • 1/4 de colher (de chá) de cominho em pó;
  • 1/4 de colher (de chá) de açafrão em pó;
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão;
  • 1/3 de xícara (de chá) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas;
  • 1/4 de xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.
  • Massa
  • 2 xícaras (de chá) de caldo de legumes;
  • 4 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1/2 colher (de chá) de sal;
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (de chá) de panko ou farinha de rosca vegana, panko ou farinha de mandioca.

Modo de preparo

Recheio
1) Antes de tudo, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o óleo, a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a "carne de jaca", tempere com sal e com temperos a gosto, eu usei orégano, cominho, limão e açafrão;
2) Refogue por cerca de 3 minutos, adicione o extrato de tomate, as azeitonas e refogue mais um minutinho. Corrija o sal se necessário e desligue;
3) Acrescente a salsinha e cebolinha picadas, misture rapidamente e regue com um fio de azeite. Reserve.

Massa
1) Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite, o sal e deixe ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Vai parecer que deu errado, mas é assim mesmo. Misture até virar uma bola de massa firme e pesada, o que vai levar cerca de 3 minutos. Desligue e deixe esfriar por cerca de meia hora;
2) Coloque esta massa ainda morna, mas que dê para trabalhar com as mãos, sobre um balcão limpo e sove por 5 minutos, até ficar lisa e uniforme. Divida ela em 8 bolinhas do mesmo tamanho. Pegue uma bolinha, amasse rapidamente e modele uma espécie de cestinha, com as paredes altas;
3) Coloque 1 colher de sopa cheia de recheio e feche bem, puxando delicadamente as laterais. Use as palmas das mãos para modelar as coxinhas. Repita o processo com o restante da massa;
4) Coloque água em um pote largo e fundo e cerca de 1 xícara de panko em um prato raso. Passe as coxinhas na água e em seguida na panko, para empanar;
5) Frite em óleo limpo e bem quente até ficarem douradinhas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Veja o modo de preparo da carne de jaca e também da massa da coxinha nos vídeos abaixo:



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