Cara do Brasil

Saiba como preparar uma coxinha de carne seca

Receita: Tasty Demais
27 nov 2017 às 15:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa derretida;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 xícara de carne seca dessalgada e cozida;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.
  • Massa
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de água;
  • 1 xícara de farinha;
  • 1 xícara de leite para empanar;
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

1) Em uma frigideira em fogo médio refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa de 2 a 3 minutos ou até que fiquem macias;
2) Adicione a carne seca, o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve;
3) Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga. Adicione o leite, a água e misture. Deixe ferver;
4) Quando ferver, adicione a farinha e misture até formar uma massa lisa. Retire do fogo e reserve;
5) Abra um pedaço da massa na mão e recheie com o refogado de carne seca, depois feche no formato de coxinha. Repita esta etapa até a massa acabar;
6) Empane as coxinhas passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca;
7) Em uma panela, aqueça o óleo (180°C) em fogo médio;
8) Frite as coxinhas até que fiquem douradas e deixe secar em papel toalha. Prontinho!

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