Atenção, antes de fazer é necessário um
pré-preparo
1) Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 2 xícaras de água (500 ml);
2) Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas. Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente. Além disso, elas vão ficar mais macias e fáceis de triturar com a demolha.
1) Escorra as castanhas e descarte a água. Lave bem em água corrente;
2) Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura lisa e homogênea, sem nenhum pedacinho de castanha;
3) Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar. Se formar grumos, bata a mistura vigorosamente com um batedor de arame ou passe por uma peneira até ficar lisa;
4) Reserve até amornar;
5) Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Dura cerca de 6 dias. Depois de resfriado a consistência fica mais espessa.
Reprodução/Tempero Alternativo