Confira!

Saiba como preparar pudim de mandioquinha

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
26 jun 2019 às 16:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda caramelada:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 100 ml de água
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 300 ml de Leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de mandioquinha cozida e descascada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda:

1. Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de caramelo e forre todo o interior de uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim:

1. Bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.

2. Cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, com a panela tampada, por 30 minutos ou até firmar.

3. Se preferir, asse em forno médio preaquecido (200 °C), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

4. Espere esfriar para desenformar e sirva frio ou gelado.

Continue lendo