Pudim vegano

Saiba como fazer um pudim de goiaba super leve e gostoso

Receita: Presunto vegetariano
01 mar 2017 às 16:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (500 ml) de leite de aveia;
  • 2 médias (300 g) de goiaba;
  • 1/3 xícara (80 g) de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa (5 g) de ágar-ágar;
  • 1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha (opcional).

Modo de preparo

1) Descasque as goiabas e corte em pedaços menores;
2) Coloque no liquidificador e adicione o leite de aveia. Bata bem até ficar homogêneo;
3) Peneire a mistura e descarte as sementes;
4) Transfira o líquido para uma panela média e adicione o açúcar demerara, o ágar-ágar e o extrato de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;
5) Desligue o fogo e transfira ainda quente para potinhos de vidro. Reserve até amornar;
6) Feche os potinhos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

#Dicas
: você pode substituir a goiaba por outras frutas que preferir para variar o sabor, como maracujá, abacaxi, kiwi e amora.

Reprodução/Tempero Alternativo

Continue lendo