Milanesa vegana

Saiba como fazer um lanche delicioso com cogumelo portobello à milanesa

Receita: Presunto Vegetariano
03 jul 2017 às 16:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 4 unidades de cogumelos portobello;
  • 1/3 xícara (de chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 xícara (de chá) de água;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca vegana ou panko;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

1) Antes de tudo, retire os talos dos cogumelos, já limpos. (Para limpar: passe na água corrente e seque-o. Cogumelos absorvem água facilmente, nem é recomendado lavar ou deixar de molho. Muita gente só passa um paninho úmido ou papel);
2) Tempere eles com sal e com uma pitada de pimenta;
3) Coloque uma folha de papel toalha sobre um prato, distribua os cogumelos, cubra com outra folha de papel e coloque outro prato sobre eles, pra criar um peso. (Este peso ajudará a eliminar a água do cogumelo);
4) Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, para o cogumelo perder sua água;
5) Retire o prato com cuidado, pois estará bem quente. Seque o excesso de água liberada com o papel;
6) Aperte levemente, tempere com sal e pimenta a gosto e espere esfriar;
7) Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, tempere com uma pitada de sal e adicione a água. Coloque esta pasta em um prato, passe os cogumelos dos dois lados, até cobrir bem toda a superfície;
8) Em seguida, empane os cogumelos em 1/2 xícara de farinha de rosca vegana ou panko.
Se quiser, empane duas vezes. (Para isso, talvez seja necessário preparar mais massa para empanar);
9) Frite em óleo quente até ficarem dourados e coloque sobre uma folha de papel para secar o excesso de óleo (esta forma deixa o cogumelo mais crocante);
10) Você também pode fritar em uma frigideira antiaderente em fogo baixo com óleo.
Sirva com arroz e molho ou como lanche. Está pronto!

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