Receita divina

Saiba como fazer um delicioso bolo de pão de mel

Receita: Sal de Flor
18 set 2017 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 copo de leite;
  • 1 xícara de mel;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Raspas de noz moscada;
  • 1 xícara de nozes (Opcional. E se quiser pode por menos também);
  • 1 colher de chá de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 xícara de farinha de trigo.
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozida ou 800 gramas de doce de leite comprado pronto.
  • Cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 250 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho.
  • Calda
  • 1 copo de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela).

Modo de preparo

Bolo de pão de mel
1) Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, fermento e bicarbonato. Bata bem;
2) Acrescente os 3 ingredientes que ficaram de fora e bata, mas não muito. Vá dando uma ajuda amiga com uma colher;
3) Coloque em uma forma untada de 30cm de diâmetro;
4) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palitinho, ele tem que sair sequinho);
5) Deixe amornar e desenforme;
6) Corte-o ao meio e regue com metade da calda;
7) Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade;
8) Regue com o restante da calda;
9) Cubra o bolo com a cobertura de ganache;

Cobertura
1) Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto;
2) Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.

Calda
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Continue lendo