Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol |
Alho triturado
1 - O ideal é usar processador. Caso não tenha, utilize o liquidificador. Descasque dentes de alho o suficiente para encher uma xícara e triture bem.
2 - Ferva em água um pote de vidro por 3 minutos para higienizá-lo. Seque, adicione o alho e cubra com óleo. A medida de óleo não é exata, mas o alho deve estar todo coberto para não oxidar.
3 - Se desejar, pode colocar um pouco de sal, o que irá conservar por mais tempo, mas não é necessário.
Essa quantidade de alho deve durar aproximadamente 2 semanas, mas conservado em geladeira, dura até 30 dias.
Alho e cebola
4 - Corte a cebola em pedaços e leve ao liquidificador ou processador com o óleo até virar uma pasta homogênea.
5 - Adicione metade dos dentes de alho (pode cortá-los pela metade se desejar) e bata mais um pouco. Junte a outra parte do alho, o cheiro-verde e o sal e bata.
6 - Conserve em um recipiente de vidro da mesma maneira que o tempero de alho em óleo.
Esse creme temperado dura até 2 semanas na geladeira, mas pode ser congelado para ficar conservado por até 3 meses.
Dica
Se utilizar esse tempero, evite colocá-lo sozinho em panela com óleo quente, pois a cebola solta água e pode espirrar. Portanto, procure refogá-lo com outros ingredientes – se for fazer um arroz, por exemplo, refogue o tempero junto com ele.
O tempero de cebola e alho pode ser empregado em qualquer receita e é ótimo para temperar carnes!
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Tempero caseiro para preparar arroz, feijão, refogados e carnes
Aprenda temperar e realçar o sabor de diferentes tipos de carne; veja receitas
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados