Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o molho de mostarda Hellmann´s e as alcaparras.
2. Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta.
3. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a mistura sobre as fatias.
4. Distribua as fatias de carpaccio e a rúcula sobre a pasta. Monte o lanche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
5. Se preferir prepare o sanduíche com minicroissants. Neste caso o rendimento será de 6 minisanduíches. Espalhe a pasta sobre todos os pães e só coloque o carpaccio no momento de servir. Experimente montar o sanduíche com croissants cobertos com queijo.
6. As alcaparras podem ser encontradas em conserva no vinagre ou salgadas. São muito apreciadas por seu sabor levemente picante e ácido. São bastante utilizadas na preparação de molhos, canapés, saladas e imprescindíveis no preparo do molho tártaro.
7. Carpaccio são fatias extrafinas de carne crua e congelada, obtida normalmente do lagarto redondo. É muito utilizado como aperitivo, com fatias dispostas em prato individual, polvilhada com queijo parmesão ralado em lascas, salpicada com alcaparras e regada.