Modo de preparo
Copinhos:
Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Mantenha-o em banho-maria com o fogo desligado, enquanto separa os copinhos de plástico. Despeje o chocolate dentro do copinho e espalhe em todo o interior. Deixe o excesso de chocolate escorrer dos copinhos e leve ao congelador (ou freezer) por 5 minutos, até endurecer. Depois despeje uma segunda camada, retire o excesso e retorne ao congelador por mais 5 minutos. Retire do congelador e despeje uma terceira camada. Retire o excesso e deixe gelar no congelador por mais 10 minutos, até endurecer. Para retirar o chocolate do copinho, corte-o muito delicadamente com um estilete ou tesoura em volta do chocolate. Deixe descansar por algum tempo em um lugar arejado, enquanto você faz a mousse. O chocolate irá "transpirar" um pouco, portanto não se surpreenda se ver algumas gotinhas de água saindo.
Mousse:
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo. Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o suco do limão aos poucos, pelo buraquinho da tampa do liquidificador. Bata até formar um creme consistente. Recheie os copinhos de chocolate com a mousse e decore com folhas de hortelã, ou cerejas, ou fatias fininhas de limão, ou lascas de chocolate meio amargo raladas. Leve à geladeira (não ao congelador). Essa sobremesa é mais gostosa servida geladinha.
Dicas:
Se faltar mousse, apenas dobre a quantidade de ingredientes da receita e prepare do mesmo jeito.
Você pode rechear com mousse de maracujá, mousse de chocolate, mousse de morango, creme de cereja, creme com nozes ou outro de sua preferência.