Para já!

Rosca salgada de queijo prato e presunto para um lanche diferenciado

Receita: Frimesa
28 jun 2021 às 16:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 90 min
12 porções

Ingredientes

  • 30g fermento biológico
  • 2 xícaras de água
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite para untar a forma
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo

- Dissolva o fermento na água. Misture a farinha, o azeite, o sal. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta, mas não grudenta demais.

- Sove por uns 5 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela deixando fermentar até dobrar de volume.

- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa com a ajuda de um rolo.

- Espalhe o queijo prato e o presunto sobre a massa e enrole. Unte uma forma redonda (daquelas com furo no meio que usamos para bolo e pudim) com azeite e ajeite a massa.

- Coloque no forno e asse por 25 minutos ou até que esteja dourada.

- Saboreie!

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