De dar água na boca

Rolês de peixe gratinado rendem almoço delicioso e inesquecível

Receita: Divino Fogão
09 fev 2016 às 08:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 g filetes de pescada, merluza ou tilápia
  • 50 ml vinho branco
  • 10 unidades de camarão médio
  • 60 g manteiga
  • 500 ml de leite
  • 50 g farinha de trigo
  • 2 gemas ovos
  • 60 g queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 ml azeite de oliva
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Tempere os filés com o vinho o sal e a pimenta do reino e reserve. Coloque a água no fogo e quando ferver adicione o camarão deixe por 1 minuto. Retire e reserve o caldo. Coloque um camarão em cada filé de peixe e enrole, prenda com um palito.

Regue o azeite e coloque no forno 170 ºC por 10 minutos. Enquanto o peixe assa, coloque a margarina no fogo quando derreter junte a farinha de trigo. Misture bem até a farinha incorporar bem. Coloque o leite e a água reservada do camarão pouco a pouco sempre mexendo tomando cuidado para não empelotar.

Depois que ferver coloque as gemas e retire do forno. Se acontecer de empelotar passe por um liquidificador para ficar liso. Retire os roles do forno, cubra cada um com o molho salpique o queijo ralado e volte ao forno para gratinar.

Continue lendo