Rocambole de café tem um gostinho todo especial

Receita: Cozinha Café Iguaçu
21 nov 2011 às 10:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de Café Solúvel Iguaçu em Pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de creme-de-leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de sopa de café solúvel em pó
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

Bata as claras em neve e - batendo - adicione o açúcar, café e gemas. Fora da batedeira adicione a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média forrada com papel manteiga (untado com manteiga). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para assar e dourar levemente.

Retire do forno e enrole com a ajuda de um pano de prato umedecido levemente, deixe esfriar. Para o recheio misture todos os ingredientes, mantendo em banho-maria para ficar cremoso, espalhe a metade no interior da massa do rocambole, já frio e sem o papel. Arrume em um prato, espalhe o restante do recheio, formando a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

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