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Rocambole de batata com carne moída: uma refeição saborosa

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
06 nov 2019 às 10:53
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar

- Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta. Amasse até dar liga e reserve

- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e deixe esfriar

- Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o recheio, polvilhe com a mussarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva em seguida.

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