Que tal?

Rocambole de abacaxi ao vinho muito fácil

Receita: Ricaeli Alimentos
20 ago 2020 às 16:45
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min

Ingredientes

  • 225 gramas de ovos
  • 70 gramas de açúcar
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300 gramas de abacaxi ao vinho
  • 5 gramas de amido de milho

Modo de preparo

- Em uma batedeira, bata as claras em neve.

- Acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo.

- Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.

- Retire da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.

- Em uma assadeira retangular, grande, forrada com papel manteiga, coloque a massa.

- Leve ao forno pré-aquecido á 180°C por cerca de 15 minutos.

- Deixe esfriar, desenforme e coloque sobre um pano de prato úmido junto com o papel manteiga. Deixe esfriar.


Recheio
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

- Deixe esfriar.


Montagem
- Aplique o recheio sobre a massa e enrole com ajuda do papel manteiga.

- Decore à gosto.

Continue lendo