Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
3 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em uma panela média, frite o bacon (se quiser, com um fio de óleo) até ficar bem dourado. Reserve.
2 - Em outra panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo escolhido. Reserve.
3 - Em uma terceira panela, desta vez de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte ⅔ do bacon frito e o arroz arbóreo. Doure rapidamente, baixe o fogo e misture o tempo todo.
4 - Adicione o vinho e deixe evaporar, sem parar de mexer. Vá adicionando aos poucos o caldo de bacon, mexendo sempre. Quando secar o caldo, cheque se o arroz está al dente. Se não, coloque um pouco de água fervente até dar ponto.
5 - Quando o arroz estiver cozido, misture o creme de leite para dar o ponto de risoto. Desligue, adicione a manteiga restante, prove e ajuste o sal. Sirva com o bacon e com salsa picada. Você também pode misturar queijo parmesão de boa qualidade e tomate seco.
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