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Mara!

Risoto de pinhão com contrafilé fácil e delicioso

Receita: Rampinelli
21 jul 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de contrafilé em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • Sal
  • Cerca de 1 litro de água fervente
  • 300 g de pinhão cozido, descascado e picado (reserve um pouco para decorar)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo

1 - Refogue a cebola na manteiga em uma panela média e adicione a carne.

2 - Frite bem e junte o arroz e sal a gosto, misturando até os grãos ficarem brilhantes.

3 - Aos poucos, vá colocando a água concha a concha, mexendo sempre.

4 - Adicione o pinhão, a salsa, o tomate e a noz-moscada e continue cozinhando até o arroz atingir o ponto desejado.

5 - Sirva polvilhado com parmesão e decorado com pinhão.

Dica

Se preferir, substitua a carne por outra ou, para um prato vegetariano, por champignon.

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