Sem lactose!

Risoto de funghi e alho poró com cachaça

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
13 set 2019 às 15:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de frango caseiro
  • 1 xícara de funghi seco hidratado e picado
  • 1 xícara de água (240 mililitros)
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 unidade de cebola roxa picada
  • 1 unidade de alho poró fatiado (apenas o talo)
  • 1 xícara de cachaça de boa qualidade
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de castanhas (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 punhado de grãos de milho cozidos (opcional)

Modo de preparo

- Hidrate o funghi na água fervente. Deixe na água por cerca de 10 minutos. Depois escorra, peneire e misture essa água no caldo de frango. Aqueça o caldo e reserve. Pique o funghi e reserve

- O passo seguinte desta receita de risoto de funghi seco é refogar a cebola e alho poró no azeite

- Coloque o arroz arbóreo e refogue bem, até começar ficando transparente

- Com o fogo médio adicione a cachaça e vá misturando até o líquido secar completamente

- Comece a adicionar o caldo. Deve-se adicionar uma concha de caldo por vez e ir misturando. Quando secar o caldo, adicione mais uma concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente. Esse processo leva perto de 20 minutos.

Dica: É importante respeitar este processo para garantir um risoto cremoso no ponto certo

- Quando o arroz estiver al dente, junte o fughi picado e misture

- Seguidamente acrescente o creme de leite de castanhas, que é um substituto saudável e sem lactose ao creme de leite

- Por fim coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem

- Se quiser, coloque grão de milho cozido por cima do risoto, para adicionar fibras ao prato, e está pronto.

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