Modo de preparo
- Hidrate o funghi na água fervente. Deixe na água por cerca de 10 minutos. Depois escorra, peneire e misture essa água no caldo de frango. Aqueça o caldo e reserve. Pique o funghi e reserve
- O passo seguinte desta receita de risoto de funghi seco é refogar a cebola e alho poró no azeite
- Coloque o arroz arbóreo e refogue bem, até começar ficando transparente
- Com o fogo médio adicione a cachaça e vá misturando até o líquido secar completamente
- Comece a adicionar o caldo. Deve-se adicionar uma concha de caldo por vez e ir misturando. Quando secar o caldo, adicione mais uma concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente. Esse processo leva perto de 20 minutos.
Dica: É importante respeitar este processo para garantir um risoto cremoso no ponto certo
- Quando o arroz estiver al dente, junte o fughi picado e misture
- Seguidamente acrescente o creme de leite de castanhas, que é um substituto saudável e sem lactose ao creme de leite
- Por fim coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem
- Se quiser, coloque grão de milho cozido por cima do risoto, para adicionar fibras ao prato, e está pronto.