Segunda sem carne

Risoto de açafrão com palmito

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
07 out 2019 às 15:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de açafrão, açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
  • 1 vidro de palmito em conserva picado e escorrido (300g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

- Em fogo médio, aqueça a água com o caldo de legumes. Em uma panela grande, também em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o arroz, o açafrão e refogue por mais 1 minuto. Despeje 1 concha do caldo fervente e cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Acrescente o palmito. Volte a juntar mais uma concha do caldo, repetindo o processo até que o arroz esteja cozido, macio e cremoso, mas ainda firme. Desligue o fogo. Adicione o parmesão, sal e pimenta e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

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