Modo de preparo
Aqueça, em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e murche a cebola.
Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente.
Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo.
Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar.
Repita esse processo até que o arroz fique "al dente (cozido, mas ainda firme à mordida).
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.
DICAS
Esse risoto acompanha bem carnes vermelhas assadas ou grelhadas.
A receita pode ser finalizada de várias maneiras.
Experimente acrescentar, no final da cocção, cogumelos refogados, uvas frescas, castanhas torradas ou mesmo camarões refogados.
Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de um bom vinho.