Vegetariano

Risoto com abobrinha e ricota fica super cremoso

Receita: Rampinelli
15 jul 2021 às 15:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
2 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 abobrinhas raladas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 3 colheres (sopa) de ricota fresca

Modo de preparo

- Em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz, em seguida a cebola e o caldo de legumes.

- Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o arroz fique macio. Se necessário, junte mais água quente.

- Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola. Frite até murchar.

- Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e o orégano fresco.

- Adicione o arroz, mexa delicadamente e desligue o fogo.

- Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho.

- Sirva em seguida.

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