Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em palitos bem finos. Mergulhe-as numa tigela com água fria e deixe por 30 minutos, para soltar o amido e conseguir batatas fritas mais crocantes. Para acelerar o processo, enxague as batatas em água corrente até a água sair transparente
- Escorra as batatas e seque-as com um pano. Esquente o óleo na fritadeira e, quando estiver bem quente, coloque as batatas fritando até ficarem douradinhas. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo
- Enquanto estão fritando as batatas, corte o presunto em tiras finas. Outra opção é simplesmente picar o presunto em pedacinhos
- Coloque os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Esta é uma receita de ovos mexidos, por isso bata os ovos com um garfo até espumar
- Assim que fritar todas batatas, coloque-as numa frigideira grande no fogo médio com um fio de óleo, para começar misturando com os restantes ingredientes. Coloque o presunto, misture, coloque os ovos e volte a misturar. Pode utilizar outros ingredientes, como milho, tomate, pimentão, azeitona,
- Fique mexendo os ingredientes para cozinhar o ovo sem que fique grudado na frigideira. Por fim coloque as ervilhas e volte a misturar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto
- Sirva quente.