Modo de preparo
Arroz
Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Refogado de Legumes
Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o atum com seu óleo.
Montagem
Coloque o arroz quente numa travessa.
Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e atum.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.
VARIAÇÃO
Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.