Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de capacidade interna de 3,5 litros.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até estar bem homogêneo. Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal, farinha e fermento. Faça uma depressão no centro e despeje a mistura liquidificada. Misture delicadamente com uma espátula só até incorporar. Despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo. Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar completamente.
Recheio e cobertura
Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.
Montagem
Corte o bolo para rechear* e despeje 3/4 do brigadeiro sobre a primeira camada. Leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada de bolo. Quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o brigadeiro restante, salpicando com granulado. Se preferir, decore com morangos frescos.
Dica:
- * Para cortar o bolo ao meio, o jeito mais fácil é usar uma linha. Corte um pedaço grande de fio de náilon (ou fio dental) e vá fazendo o corte, devagar, na metade do bolo. Retire a camada de cima com cuidado para não quebrá-la.