Especial de tortas

Receita vegana de torta de chocolate

Receita: Natue Live
09 mar 2018 às 10:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de amêndoas cruas.;
  • 1/3 xícara de cacau em pó;
  • 2 xícaras de tâmaras sem caroço;
  • Óleo de coco para untar a forma;
  • 300 g de tofu;
  • 1 e ¾ de xícara de chocolate amargo picado;
  • ½ copo de leite de coco.

Modo de preparo

1 - Deixe as tâmaras de molho na água por cerca de 10 minutos até hidratar;

2 - Em um processador, pulse as amêndoas e o cacau em pó;

3 - A parte, processe as tâmaras, sem a água, até formar uma massa pegajosa;

4 - Acrescente as amêndoas e o cacau e misture bem;

5 - Espalhe a massa em uma forma de vidro untada com óleo de coco;

6 - Com as mãos, pressione a massa de maneira uniforme até cobrir toda a forma;

7 - Leve ao congelador;

8 - Para o recheio: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e em seguida bata o chocolate no liquidificador junto com o tofu e o leite de coco;

9 - Despeje a cobertura sobre a massa e leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Reprodução/Natue Live

Continue lendo