Todos vão adorar!

Receita prática e deliciosa de cestinha de maionese

Receita: Guia da Cozinha
07 mar 2018 às 08:17
Tempo de Preparo Rendimento
1h 50 min
8 porções

Ingredientes

  • Cestinha:
  • 600 g de queijo parmesão ralado;
  • Margarina para untar;
  • Manjericão fresco para decorar.
  • Maionese:
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria cozido;
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture os ingredientes da maionese e leve à geladeira por 1 hora.

2 - -Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo baixo, e espalhe uma parte do queijo no fundo da frigideira.

3 - Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com o queijo restante.

4 - Divida a maionese entre as cestinhas, decore com manjericão e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

Continue lendo