Tradicional!

Receita fácil para fazer uma deliciosa manteiga de amendoim caseira

Receita: Blog Panelaterapia
18 set 2014 às 08:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal

Modo de preparo

Coloque a farinha de amendoim, o açúcar e o sal no processador. Bata bastante até obter uma pasta (cerca de 20 minutos). Abra o processador algumas vezes e, com uma colher, vá desprendendo o amendoim do fundo para que a "massa" fique o mais homogênea possível.

Depois é só armazenar em um recipiente e colocar na geladeira.

Dicas:

- Caso você não tenha processador, é possível usar o liquidificador, mas será preciso adicionar uma ou duas colheres (de café) de óleo para facilitar o processo. Neste caso, bata com cuidado, usando a tecla pulsar, preferencialmente; com uma colher ajude a desgrudar a "massa" do fundo e cuidado para não queimar o liquidificador!

- Nesta receita, o ponto será de pasta. Caso você prefira mais líquida, adicione de uma a duas colheres (de café) de óleo;

- A farinha de amendoim pode ser substituída por amendoim torrado, na mesma proporção. Leve os amendoins ao forno, com casca e depois de ligeiramente torrados (não deixe passar do ponto) esfregue nas mãos para retirar a casca. Triture no processador (ou liquidificador) e prossiga a receita normalmente.

- Rende aproximadamente 2/3 de xícara;

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